Volta às aulas: nutricionista do IMIP orienta sobre lancheira saudável

Volta às aulas: nutricionista do IMIP orienta sobre lancheira saudável

Volta às aulas: nutricionista do IMIP orienta sobre lancheira saudável

Por Natália Santos
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Com o retorno às aulas, garantir uma alimentação equilibrada para as crianças e adolescentes é essencial para sua concentração, desenvolvimento e energia. Segundo a nutricionista do IMIP, Conciana Freire, a lancheira deve conter variedade nutricional, incluindo proteínas magras, carboidratos integrais, frutas, legumes e laticínios saudáveis.

Além de beneficiar o desempenho e o humor, a escolha adequada dos alimentos previne doenças e deficiências nutricionais, como a anemia. A recomendação é combinar frutas fáceis de consumir, como maçã, uva e banana, com carboidratos integrais e proteínas magras, além de manter a hidratação com água ou sucos naturais diluídos.

Snacks saudáveis, como mix de castanhas e barras de cereais com pouco açúcar, também são boas opções. “Esses hábitos contribuem para uma alimentação equilibrada que pode perdurar por toda a vida”, destaca a nutricionista. 

Deve-se manter ainda a hidratação dos jovens fornecendo água, evitando sucos embalados, pois eles podem conter açúcares adicionados. Água de coco e sucos naturais são alternativas saudáveis. Assim, é possível estimular o crescimento saudável e um estilo de vida com bem-estar.”

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